Globalmalt

Rohstoffe

Braugerste und Brauweizen

Die Malzqualität beginnt bei der Auswahl der Gerste.

Jedes Jahr aufs Neue stellt uns die Verarbeitung der natürlichen Rohstoffe Gerste und Weizen vor neue Herausforderungen. Dies verlangt höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Sorten, der Provenienzen und der Lieferanten. Unsere Erfahrungen und die langjährigen Kontakte zur Landwirtschaft und zum Handel sichern die Rückverfolgbarkeit der Ware bis zum Feld und dadurch eine gleichbleibend hohe Qualität der Gerste und des Malzes.

Beim Test neuer Braugerstensorten arbeiten wir eng mit den Züchtern, den Forschungseinrichtungen an den Universitäten und den Verarbeitern unserer Ware, den Brauereien, zusammen. In unseren Labors führen wir Kleinmälzungen durch, die eine gute Vorhersagbarkeit der späteren Güte neuer Braugerstensorten zulässt. So können wir schon rechtzeitig vor der Markteinführung die Weichen für neue erfolgversprechende Sorten stellen.